Польское правительство вплотную занялось нелегальными трудовыми мигрантами. Местные фирмы по трудоустройству штрафуют и закрывают, если те нарушили порядок трудоустройства украинцев в Польше. Таким образом, польские чиновники хотят обелить рынок и ожидают, что кампания будет только способствовать более активному притоку рабочих рук в страну.

О том, как польские чиновники борются с фирмами, которые нелегально трудоустраивают украинцев у них в стране UBR.ua рассказал председатель Польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

Летняя подработка: названы самые выгодные направления для украинских студентов

По словам Пехоты, такие шаги польского правительства явно помогают, поскольку все больше иностранцев приезжают поднимать экономику Польши на легальных основаниях. Одним только украинцам в прошлом году выдали 1,7 млн разрешений на временное трудоустройство в Польше.

В Польше ввели новые деньги

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа работа за границей работа в польше трудоустройство нелегальное трудоустройство налоги польша бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1155