Иностранным заробитчанам хотят разрешить дольше находиться на заработках в Польше. Условия трудоустройства упростят в первую очередь тем украинцам, у которых есть биометрические паспорта. Несложно догадаться, что таким образом наших соотечественников, уезжающих на заработки за границу, будет становиться с каждым годом только больше.

Впрочем, не стоит думать, что теперь заработать кругленькую сумму в Польше станет проще — конкуренцию нашим специалистам составят заробитчане еще из пяти стран, которые также все активней ездят в эту страну на заработки.

Поляков начали вызывать в суд из-за украинцев-нелегалов

Как поляки заманивают к себе в страну рабочие руки из-за рубежа UBR.ua рассказал председатель Польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

По словам Пехоты, на работу в Польшу ежегодно выезжает порядка двух миллионов украинцев, и год от года их будет становиться больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа работа в польше польша трудовая миграция работа за границей бизнес налоги безработица паспорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1380