Если представить себе людей, которых можно отнести к категории специалистов в сфере высоких технологий, то на ум приходят обычно предприниматели Силиконовой Долины и доктора наук, пишет Rate1.

 Согласно новой статистике, о высокотехнологических профессиях (тех, которые требуют навыков в области науки, технологии, инженерии и математики) - половину всех высокотехнологичных позиций нынче занимают сотрудники без диплома бакалавра.

Среднестатистическая высокотехнологическая профессия, доступная для работников без степени бакалавра, гарантирует годовую зарплату в 53 000 долларов, что на 10% выше, чем в других профессиях, требующих аналогичных учебных достижений.

Почти 500 000 людей, которые работали компьютерными системными аналитиками в 2011 году, получали зарплату в среднем 82 320 долларов.

Хотя четыре года высшего образования, как оказывается, не обязательны, все же, представителям высокотехнологической отрасли предъявляются свои строгие требования.

Например, большинство сантехников, трубопроводчиков и слесарей по паровому отоплению проходят программы обучения, рассчитанные на четыре или пять лет.

Они включают в себя изучение математики, физики и химии. А вот для того, чтобы стать сертифицированной медсестрой, нужно пройти курсы по анатомии, химии и микробиологии.

На основе данных, опубликованных в докладе Института Брукингса "Скрытая экономика STEM", сайт 24/7 Wall St. сделал короткий отчет о самых популярных высокотехнологических профессиях в Соединенных Штатах, которые не требуют высшего образования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа профессия диплом специализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8120