Минимальное гарантированное государство пособие по безработице будет увеличено до 700 гривен. Об этом сегодня, представляя выполнение бюджета за 2009 год, сказал директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий.

По его словам, повышение выплаты по безработице является одним из приоритетов для Государственного центра занятости. Однако социальная помощь и социальная политика – это то, что может себе позволить реальная экономика и реальное государство.

"Размер пособия должен быть ограничен. Если человек получает пособие по безработице 8 тысяч гривен – его дубиной не выгонишь работать. Поэтому, следуя рекомендациям Международной организации труда, мы приняли решение о постепенном увеличении пособия по безработице. До декабря 2010 года минимальное пособие будет составлять 75% от прожиточного минимума и составит 700 гривен", - сообщил Галицкий.

Что касается других приоритетов, Галицкий отметил реализацию основ программы социально-экономического развития страны. В частности, создание собственной базы профессионального переобучения для взрослого населения под возрастающие потребности работодателя.

По его словам, на сегодняшний день в центре занятости негде переобучать взрослое население, нет базы, которая бы выполнила трудовой ресурс и удовлетворяла бы запросы работодателя.

Еще одним направлением работы Государственного центра занятости в 2010 году станет возобносление одноразового пособия по безработице для занятия предпринимательской деятельностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица центр занятости пособие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831