Повышение в сентябре минимальной зарплаты до 5 тыс. грн является обоснованным и необходимым, а рост зарплаты в 2021 году до 6,5 тыс. грн необходимо еще дискутировать, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Разогреть экономику и увеличить спрос. Шмыгаль назвал цели повышения минималки

"Вопрос о повышении до 5 тыс. грн однозначно необходимо поддержать, без каких-либо разговоров. Вопрос о повышении в 2021 году до 6,5 тыс. необходимо еще продискутировать во время рассмотрения проекта государственного бюджета", – отметил он перед внеочередным заседанием Верховной Рады сегодня, 25 августа.

Гетманцев добавил, что повышение минималки более чем на 30% может привести к давлению на гривну, инфляции и дополнительному налоговому давлению на предпринимателей.

"Вместе с тем, я считаю, что в 2021 году также необходимо повышать зарплату, но до какого уровня, – давайте дискутировать. Я считаю, что оптимальным уровнем является 5,8-6 тыс. грн максимум на протяжении всего 2021 года", – резюмировал он.

Повышение минималки с сентября обойдется госбюджету в 3 млрд грн лишь за 3 месяца

Напомним, сегодня Верховная Рада собралась для голосования относительно повышения минимальной зарплаты. Законопроект подал президент Владимир Зеленский. В свою очередь представители украинского бизнеса такую инициативу раскритиковали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минималка зарплата повышение верховная рада Данил Гетманцев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 167