Когда мы заходим в дом к незнакомым людям, мы их приветствуем, не правда ли? То же самое мы делаем, когда заходим в свой офис с утра, приезжаем на деловую встречу. Но, к сожалению, когда дело доходит до деловой переписки, очень часто эти правила опускаются. Почему же? Деловая этика, правила общения негласно сулят – присылаешь документ, отчет, фото, обязательно напиши сопроводительное письмо. Ведь это первое, что видит собеседник, когда открывает сообщение.

Николай Ганжа, генеральный директор рекрутинговой компании Acumen International, специально для UBR.UA

Это правило применимо и к резюме. Согласитесь, ведь приятно, когда письмо адресовано вам, а не просто автоматически разослано по десятку адресов. Поэтому, если хотите выгодно выделиться среди десятка соискателей на позицию, потрудитесь написать лаконичное и краткое письмо рекрутеру. Опишите причину обращения, интересующую вакансию и несколько пунктов относительно опыта работы и почему вы считаете себя подходящей кандидатурой на позицию.

Мнение, что сопроводительные письма принято писать лишь в зарубежные компании или большие корпорации – ошибочно изначально. На самом деле неважно, какого размера компания, и иностранная компания или украинская. Дело в том, что существует общепризнанный стандарт при отправлении резюме работодателю, где желательным, а иногда и обязательным пунктом является наличие сопроводительного письма. И, если это очень популярная, "лакомая" позиция, просто поставьте себя на место рекрутера – количество резюме не будет ограничиваться десятком штук.

А если учесть, что у специалиста в работе 10 или 20 вакансий, то можно только с трудом представить, что это означает необходимость просмотреть сотню-другую резюме. Поэтому первым делом сопроводительным письмом вы просто упростите задачу первичного отбора, обратите на себя внимание и сразу подчеркнете заинтересованность в вакансии, и, естественно, просто дадите понять, на какую вакансию вы претендуете.

В случае с рекрутинговой компанией, работодатели не требуют от нас наличия сопроводительного письма от соискателей, которых мы им показываем. Дело в том, что мы, пересылая резюме соискателя, сопровождаем его нашими комментариями, в которых вкратце указываем его мотивацию, краткий опыт работы, личностные качества и финансовые ожидания.

Наличие сопроводительного письма желательно для всех специалистов независимо от уровней позиции. Очень желательно сопроводительное письмо в случае, когда соискатель не 100% подходит вакансию, которая есть в компании.

Форма и содержание

Был случай, когда у соискателя резюме состояло из 8 страниц, причем он менял специализацию несколько раз за всю карьеру. В такой ситуации нужно более привычных 15 минут для просмотра и оценки резюме, понимания и догадок, на какую именно вакансию может претендовать соискатель. И не будь у него сопроводительного письма, где он четко и кратко изложил суть своего опыта, навыков, специализации и мотивации на определенную позицию, изучение резюме превратилось бы в игру "Угадай мелодию".

Стиль письма должен быть деловым, без разговорных слов и выражений. Это касается и письма на иностранном языке – не сокращайте слова, используйте лаконичные предложения. Размер - желательно 6-15 предложений, но не больше одной страницы, четко, кратко, лаконично, без ошибок. Даже если опыт работы и достижения "тянут" на трактат на 10 страниц – выделите важное, иначе это будет мини-дубликат резюме. Нужно помнить, что сопроводительным письмом Вы только хотите привлечь к себе внимание, тут нужна очень краткая, четкая информация, которую можно воспринять (прочитать) за 10-15 секунд, а не полромана. Не нужно относиться к письму, как к сочинению. Содержание достаточно сухое, четкое, содержательное без "воды".

Какая информация должна содержаться в сопроводительных письмах

• Приветствие

• Упоминание компании, осведомленность соискателя о деятельности, особенностях компании, название вакансии

• Кратко и четко – описание знаний, опыта и навыков, которыми Вы обладаете и которые необходимы для данной вакансии

• Аргументация, почему именно Вы есть идеальным претендентом на вакансию

• Сразу после опыта имеет смысл указать, что во вложенном файле можно найти Ваше резюме с более детальной информацией

• Прощание и напоминание, что Вы ждете ответа и будете связываться с HR-ом для того, чтобы узнать дошло ли письмо и насколько интересна работодателю Ваша кандидатура

• Подпись

• Контактная информация

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда резюме
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5903