В Кабмине заявили, что главным условием для украинцев, которые планируют сезонные заработки в Европе, является легальное трудоустройство сроком от 3 месяцев, а также соблюдение социальных гарантий и условий труда, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Также во время встречи с послом Европейского союза в Украине Матти Маасикасом и временно поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин премьер подчеркнул, что правительство готово к переговорам с европейскими странами, которые выразят желание официально пригласить украинцев на работу.

Треть украинских заробитчан в Польше потеряли или ограничили работу

По его словам, на данный момент с таким предложением обратилась только Финляндия.

Глава Кабмина добавил, что координировать организацию выезда украинских граждан будет правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Правительство продолжит создавать достойные условия труда в Украине, однако те, кто хочет уехать на сезонную работу за границу, будут иметь такую возможность, написал в Twitter вице-премьер по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко.

Также он отметил, что по поручению премьера будет координировать взаимодействие с европейскими коллегами в этом вопросе. Поездки на работу за границу должны предусматривать медицинские гарантии, безопасность и достойные условия труда.

Ранее финские фермеры организовали чартер, чтобы забрать украинских заробитчан. Спецрейс с 200 гражданами Украины на борту отправился в Финляндию на сезонные работы по сбору клубники.

Также 28 апреля в МАУ заявили о подготовке еще двух рейсов в Финляндию для граждан Украины, которые имеют право на официальное трудоустройство в этой стране. Такие же проекты запланированы в Германию и Англию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: заработки трудоустройство кабмин Денис Шмыгаль Вадим Пристайко европа
Просмотров: 16390