Украинские студенты сдают последние экзамены, после чего у них начинаются каникулы. Работодатели не остались в стороне, начав поиск сотрудников без опыта работы. Предлагают молодежи 1,5 тыс. позиций. Ищут людей на более чем 60 специальностей, а средняя зарплата колеблется от 4 тыс. грн (работник АЗС) до 40 тыс. грн (модельный бизнес).

Рынок труда адаптировался к локдаунам: кого ищут в карантин

На одну вакансию в среднем претендуют по восемь человек, а самыми популярными из них оказались менеджеры, продавцы, курьеры и кассиры, сообщает OLX Работа – онлайн-сервис для поиска и размещения вакансий в сегменте рабочих профессий. Самые популярные 10 профессий для молодежи по числу объявлений, включая среднюю з/п, выглядят так:

"По сравнению с летом прошлого года средняя зарплата работников без опыта выросла почти на 40% с 8,3 тыс. грн до 13,5 тыс. грн в месяц. У менеджеров зарплата увеличилась с 10 тыс. грн до 12,5 тыс., а у менеджеров Instagram-аккаунтов с 15 до 20 тыс. грн в месяц", – говорится в сообщении.

Что любопытно, молодежь чаще всего интересуется вакансиями промоутера в среднем 18 кандидатов на одно место.

"Высокая конкуренция и среди желающих работать подсобными рабочими и менеджерами 12 и 10 претендентов на одну позицию соответственно. Меньше всего студенты хотят работать обвальщиками мяса здесь два работодателя конкурируют за одного работника", – отметили на OLX Работа.

Средняя зарплата выросла на 1000 грн: в каких отраслях платят больше

Напомним, несмотря на все неурядицы, украинцы в среднем гораздо больше довольны собственной жизнью, чем жизнью страны. В апреле среднее значение индекса восприятия общественного благополучия составляло "минус" 32, тогда как индекс индивидуального благополучия был оценен значительно выше – на уровне 15 баллов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансии лето занятость студенты зарплата
Просмотров: 144