По состоянию на сегодняшний день, 24 июля, программа по частичной безработице позволила осуществить необходимые выплаты и помогла сохранить 384 тыс. рабочих мест. Из них 169 тыс. человек – физлица-предприниматели (ФЛП), сообщила пресс-служба Минэкономики. По этой программе в центры занятости работодатели подали около 210 тыс. пакетов документов, из которых почти 183 тыс. – от застрахованных ФЛП.

"Вместо профподготовки – касса для пособий". Как Госслужба занятости трудоустраивала украинцев в карантин

В министерстве уточняют, что на финансирование потрачено уже более 1,636 млрд грн (оно осуществляется каждые 10 дней). Следующее финансирование по этой программе состоится 27 июля. А лидерами по количеству поданных заявок от предпринимателей остаются работодатели Харьковской, Львовской, Донецкой, Сумской и Черновицкой областей.

"Ситуация с регистрацией безработных продолжает демонстрировать тенденцию к стабилизации. Так, с начала действия карантина через центры занятости зарегистрированы более 380 тыс. безработных", – говорят в Минэкономики.

Из этого числа удалось трудоустроить 211,7 тыс. граждан. Они нашли работу в первую очередь в таких отраслях:

  • в сельском хозяйстве – 50% от всех трудоустроенных;
  • в перерабатывающей промышленности – 13%;
  • в сфере торговли – 12%.

Всего же с начала года трудоустроены более 360 тыс. граждан, а к сотрудничеству с госорганами привлечены 78 тыс. работодателей.

Минсоцполитики направило на помощь ФЛП уже более полумиллиарда гривен

Напомним, по данным Государственного центра занятости, в начале июля 58% зарегистрированных безработных в Украине были женщины. Диплом о высшем образовании имели 50% соискателей. Еще 33% окончили профессионально-техническое училище, а 17% – общеобразовательную школу. Всего же в Украине на 1 июля стали на учет 518 тыс. безработных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица трудоустройство занятость кризи коронавирус центр занятости
Просмотров: 71