Благодаря программе помощи по частичной безработице в Киеве уже удалось сохранить почти 15 тыс. рабочих мест. Представители малого, среднего бизнеса (МСБ) и физлица-предприниматели получили уже 103,4 млн грн, сообщили в Киевском городском центре занятости. Одними из первых возможностью получить такую помощь воспользовались на предприятиях МСБ, которые вынуждены были остановить или сократить деятельность в связи с объявлением карантина.

В Раде рассказали, в каком возрасте больше всего безработных

"Больше всего среди них туристических агентств, предприятий сферы торговли и услуг (в частности, парикмахерские, кинотеатры, страховые услуги, услуги по ремонту и др.). Впоследствии правительство расширило круг потенциальных получателей помощи по частичной безработице, дополнив их физлицами-предпринимателями, которые являются страховыми лицами, но не используют наемный труд", – говорится в сообщении.

В конечном счете право на получение помощи распространили на работников, находившихся в отпусках за свой счет. Как говорят в центре занятости, в последнее время рост числа зарегистрированных безработных в столице остановился, а затем уменьшились и объемы предоставления помощи по частичной безработице.

Так, по месяцам картина выглядела следующим образом:

  • в апреле статус безработного получили 9438 граждан;
  • в мае – 5431;
  • в июне – 4345;
  • в июле – 4140;
  • в августе (данные на 28 августа) – 2610.

По состоянию на 28 августа статус безработного в столице имел 25291 гражданин. Зато выросли объемы трудоустройства. С начала года трудоустроено 8 тыс. граждан, в том числе за период карантина – 5719 человек.

На одно рабочее место претендуют девять безработных, – Госслужба занятости

Напомним, в Кабмине предложили Верховной Раде предусмотреть пособия по частичной безработице не только на время карантина из-за коронавируса, но и в связи с другими заболеваниями в будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев столица безработица помощь пособие рабочие места
Просмотров: 132