Решение проблем трудоустройства людей с инвалидностью во всем мире осуществляется с помощью специально подготовленных людей – коучей. Они обеспечивают необходимую профессиональную и социальную подготовку людей с инвалидностью к трудоустройству, решают вопросы создания необходимых условий труда, занимаются сопровождением человека, как в процессе трудоустройства, так и впоследствии.

Очень важно, чтобы люди с инвалидностью работали не только на специальных предприятиях, но и на открытом рынке труда, среди здоровых. Например, директор строительного колледжа № 12 Светлана Артюхина рассказала, что их выпускники (среди 1500 учащихся 50 имеют проблемы со здоровьем) проходят практику и трудоустраиваются наравне со здоровыми студентами по таким специальностям, как оператор ЭВМ, столяр деревообработки, автомеханик.

Михаил Новиков, менеджер проектов РООИ "Перспектива": "Лишь 10-15% инвалидов задерживаются на том рабочем месте, куда их трудоустраивают, если они работают среди здоровых людей. Им не хватает адаптации и сопровождения, потому что до этого они обучались в специнтернатах. Их должны поддерживать люди, прошедшие специальную подготовку. Мы в нашей организации обучаем таких специалистов, но этого мало. Возможны различные варианты их подготовки: специальные группы в психолого-педагогическом университете, курсы дообучения социальных работников и так далее".

"Я получил образование по специальности occupation терапевт (терапевт, занимающийся профориентацией и сопровождением при трудоустройстве) и работаю в этой сфере более 30 лет, – рассказал Кристи Линч (специалист по развитию программ трудоустройства людей с инвалидностью из Ирландии) собравшимся: Сейчас я возглавляю организацию по предоставлению таких услуг людям с различными нарушениями, в том числе интеллекта, а также консультирую правительство по вопросам образования, трудоустройства и равенства людей с инвалидностью. По моему предложению – правда, этого удалось добиться не сразу – в стране закрыли все специализированные мастерские для инвалидов, потому что больные люди должны трудиться среди здоровых, а не в изолированном пространстве. Программу финансирует государство, и мне потребовалось более десяти лет, чтобы добиться этого: мы собрали определенное количество положительных примеров и убедили, что мы достойны поддержки.

Действующая в Ирландии модель трудоустройства людей с инвалидностью состоит из трех этапов: поиска работы, тренинга на месте и дальнейшим сопровождением (а не обучения в спецмастерских и затем поиска работы, как раньше). В этой ситуации клиентом коуча становится не только инвалид, но и его работодатель, проблема которого в том, что он не знает возможности людей с инвалидностью и поэтому опасается их брать.

"Большинство работодателей отказываются дать работу инвалидам, поэтому задача наставника или координатора – на рабочем месте разобраться, что мы можем сделать, чтобы работа выполнялась без проблем для компании, – сказал в заключение Линч. – Обычно мы просим дать нам месяц и за это время доказываем, что способны решить задачу. Очень важна квалификация коуча. Он должен уметь оценить клиента с точки зрения того, какую работу тот способен выполнять, и второе – найти работодателя и убедить его взять на работу клиента.

Факты:

650 миллионов человек, что составляет около 10% населения в мире, являются инвалидами. Они представляют собой самую многочисленную группу меньшинств.

Данные проведенного в Соединенных Штатах исследования свидетельствуют, что среди инвалидов трудоспособного возраста работают лишь 35% – по сравнению с 78% здоровых американцев. Две трети безработных инвалидов заявили, что хотели бы работать, но не могут найти работу.

В некоторых странах безработица по инвалидам достигает 80% – работодатели считают, что инвалиды просто не способны работать продуктивно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа профессия инвалидность инвалиды
Просмотров: 1405
Загрузка...
Загрузка...