Начинается сезон летних каникул. Многие студенты выбирают в этот период не отдыхать, а зарабатывать. Какие возможности заработка есть для молодых людей, изучили в OLX.

Больше всего вакансий касаются продаж. Компании и мелкие фирмы ищут продавцов и промоутеров для продажи и продвижения своих товаров и услуг. Уровень зарплат разный и зависит от графика работы, наличия опыта, требований работодателя и региона. Например, продавец в обувном магазине в Симферополе сможет зарабатывать до 10 тыс. грн. при 8-часовом рабочем дне. От кандидата ожидают опыт работы в магазинах, грамотную речь, приятную внешность. Есть вариант устроиться и на неполный рабочий день. При этом, предлагаемая зарплата уменьшится в разы. Так, в Киеве, зарплата продавца-кассира в магазине при 3-часовом рабочем днем составит до 2,5 тыс. грн.

Можно попробовать себя и в телефонных продажах. В Харькове ищут молодежь, можно без опыта работы, для продаж услуг украинского мобильного оператора посредством телефонных звонков клиентам. Согласно объявлению, зарплата являет собой бонусы за продажи, выплачивается 3 раза в месяц и может достигать 4 тыс. грн.   

Читайте также:

Работа промоутером на украинского мобильного оператора в Николаеве принесет в среднем 4,5 тыс. грн. в месяц. За раздачу листовок в Черкассах можно получать от 800 грн. в неделю, а в Днепродзержинске – до 3 тыс. грн. в месяц. Работая курьером в Одессе, можно зарабатывать от 800 грн. в неделю.  

Кому по душе более спокойные занятия, можно подобрать работу в офисе. В Кировограде, например, ищут студентов в отдел канцелярии и бумаги на производственное предприятие. В обязанности сотрудника входит перезаключение договоров, прием заявок, прослеживание оплат, презентации новинок. Платить обещают от 2,5 тыс. до 3,7 тыс. грн. Сотрудников для обработки деловой документации ищут и в Одессе. Заявленная зарплата – от 3 тыс. грн.

А тем, кто хочет и поработать, и в море покупаться, стоит обратить внимание на вакансии в курортных местах. Энергичные молодые люди могут претендовать на позиции аниматоров. В одном из отелей Затоки предлагают от 4 тыс. грн., к тому же обеспечивают жильем на берегу Черного моря и питанием. А на берегу Азовского моря, в Геническе, ищут спортивного аниматора для проведения спортивных мероприятий. Зарплата составит от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. грн. В Кирилловке Запорожской области ищут операторов в парк аттракционов. Платить обещают 100 грн. в день. Хотя условия труда не совсем благоприятные: "Проживание: условия спартанские (вагончик на 4-6 человек, без кондиционера, панцирные кровати). Пропитание: свое, есть, где готовить. Без выходных (может быть, будет один выходной)", - говорится в объявлении. В Крыму можно утроиться поваром и зарабатывать $300-600.  

Есть также вариант работы за границей. Например, в Польшу приглашают на рабочие специальности на заводы,  фермы и коммунальные хозяйства. Работать придется по 8-12 часов в день. Проживание обеспечит работодатель, а вот питаться придется за свой счет. Зарплата, согласно объявлению, может составлять от 12 тыс. до 18 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2649