Висеть в социальных сетях, играть в игры, посещать культурные мероприятия, смотреть телевизор, общаться с людьми – то, чем большинство людей предпочитают заниматься на досуге. Но что, если делать все это в рабочее время и еще получать зарплату? Международный кадровый портал HeadHunter Украина предлагает ТОП вакансий для тех, кто хочет работать интересно.

Страны, жители которых больше всего отдыхают

Любите современное искусство? Не можете представить свою жизнь без посещения культурных мероприятий? Почему бы не сделать это своей работой! Один из самых известных арт-центров страны ищет продакш менеджера. Среди обязанностей — коммуникация с иностранными художниками относительно возможности производства их произведений на территории Украины, поиск подрядчиков и составление ТЗ для них, контроль над технической реализацией работ художников согласно заданной концепции и видения. Требования: высшее техническое образование, опыт работы с подрядчиками и, главное, навыки работы с творческими людьми и понимание тенденций современного искусства. Обязателен свободный английский.

Если есть творческая жилка, любовь и умение рисовать, то можно попробовать себя, например, в качестве художника-иллюстратора компьютерных игр. Ключевые обязанности: концепт объектов и локаций для 3D моделлеров, разработка 2D-3D стиля игрового приложения, прорисовка элементов интерфейса, прорисовка рекламных 2D материалов игровых проектов. Основные требования: знание художественной анатомии тела, опыт текстурирования 3D моделей, опыт работы графическим дизайнером. Приветствуются художественное образование, опыт работы в игровой сфере, опыт ведения проектов, знание множества стилей и направлений в графике, профессиональный уровень владения Photoshop.

Если Вы любите компьютерные игры, а рисовать не умеете – не беда, игру можно просто придумать, а художник нарисует ее для Вас. В таком случае Вам стоит рассмотреть вакансию гейм-дизайнера. Для этого, кстати, будет почти достаточно только Вашего желания – именно желание разрабатывать казуальные игры или игры для мобильных платформ является основным критерием выбора претендентов. Большим плюсом станет опыт работы гейм-дизайнером и базовые навыки программирования. Работа подойдет для студентов, так как есть возможность работать удаленно и с неполной загрузкой (от 20 часов в неделю). Главными задачами будут: настройка параметров поведения игровых персонажей; создание уровней для игр; анимирование игровых объектов (с помощью утилит); написание историй и диалогов.

Играть в игры можно не только в виртуальной реальности, но и вживую. Тот, кто любит детей, активный стиль жизни и игровые развлечения, может стать директором детского развлекательного центра. От Вас потребуется организовать управление работой детского развлекательного центра, регулярно проводить мероприятия (выставки, экскурсии, шоу-программы, ярмарки, детские праздники и т.д.) и, главное, построить работу центра на коммерческом основании. Работодатели отдадут предпочтение кандидатам с высшим образованием, широким кругозором и воображением, умением понимать потребности детей разного возраста, коммерческим мышлением и нацеленностью на достижение результата.

Активные развлечения не для Вас? Предпочитаете тихий отдых у телевизора? Почему бы самому не определить, что будут показывать сегодня вечером, работая главным сценаристом одного из самых популярных реалити-шоу Украины. Для успешной работы на этой должности Вам понадобится высшее образование, опыт работы от 3-х лет журналистом, редактором, сценаристом, опыт управления коллективом, знание специфики ток-шоу, готовность к работе в сложном графике. И если Вы получите эту должность, в обязанности будет входить грамотное налаживание работы сценарной группы, написание закадрового текста, активное участие в процессе монтажа, разработка сценарного плана пост-шоу, работа с ведущими и экспертами пост-шоу.

Развлекательный формат — не то, о чем Вы мечтали, ведь Вы предпочитаете на досуге почитать свежие новости? Редактор раздела новостей на крупном интернет-портале – работа для Вас. Грамотный русский язык, умение легко и связно писать, погруженность в общественно-политический контекст Украины и мира, знание английского, опыт работы в интернете и оперативность – те навыки, которые помогут быть успешным на этой должности.

Возможно, Вы предпочитаете электронным новостям новости "живые" и вместо того, чтобы висеть в Интернете, любите обсудить все с разными людьми из разных стран мира? За все это можно получать деньги, работая барменом/бариста в международном аэропорту. Потребуется опыт работы в ресторанном бизнесе от 1-го года, владение рецептурой, технологией приготовления и подачи барной продукции, наличие медицинской книги (желательно) и знание английского не ниже чем на среднем уровне.

7 самых "смертоносных" профессий

Независимо от того, какую из вакансий Вы выберите, главное, чтобы работа была любимой и приносила радость. Тогда развлечением станет даже должность математика-аналитика.

Данные взяты из базы Международного кадрового портала HeadHunter Украина в июне 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3114