Бар в Эдинбурге открывает вакансию дегустатора виски. Такое необычное предложение хозяин бара объясняет необходимостью составить новое меню напитков, сообщает "Российская газета".

Самое дорогое виски в мире

Счастливый кандидат проведет несколько дней испытательного срока, пробуя на вкус виски таких марок, как Олд Хайлэнд Парк (18 лет выдержки), Рэдбрест Айриш (5 лет выдержки) и японской Сантори Хибики (17 лет).

"Это не такая простая работа, как кажется, но если вы хотите убедиться в этом сами, вперед. Нам нужны не простые любители выпить, а настоящие поклонники виски, которые смогут оценить все полутона и оттенки вкуса. Это прекрасная работа для энтузиаста, обладающего свободным временем. Ему придется пробовать каждый сорт виски, по несколько маленьких глотков за раз, а потом предлагать свои варианты формирования меню", - рассказал управляющий пабом Донал Харрел.

Представитель Общества любителей виски уже заметил, что в напитке стоит оценивать не сколько вкус и цвет, но вес на языке, запах и послевкусие, которое остается во рту.

Как делают виски

"Любой, совершеннолетний, разбирающийся в виски, может претендовать на эту работу", - утверждает Харрел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансия виски дегустатор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1048