Италия – одна из самых развитых стран Евросоюза. Тем не менее, уровень безработицы в стране бьёт все рекорды, в том числе и среди иностранцев. Согласно данным Istat, безработица в первом полугодии 2013 года достигла 3,3 млн. человек. Поэтому неудивительно, что итальянские власти в первую очередь будут трудоустраивать своих безработных сограждан.

Тем не менее, это не пугает украинцев, которые отправляются в Италию на работу. По официальным данным Национального форума профсоюзов Украины на конец 2012 года на Апеннинах работало 153,3 тыс. украинцев. Но это официальные данные. Если принимать во внимание число украинцев-нелегалов, то в Италии их наибольшее количество. Неофициально в стране проживает более 600 тыс. наших граждан, 90% из которых – женщины, занятые в домашнем хозяйстве.

Читайте также:

Существует два вида виз для трудоустройства в Италии: виза наемного рабочего и виза независимого рабочего.

Виза наемного работника

Дает право на въезд на 90 дней, на фиксированный срок до 365 дней или на долгосрочный визит с открытым сроком. Эту визу могут получить те, кто хочет работать в сфере оплачиваемой занятости, сезонную, случайную и артистическую.

Необходимые документы

  • Заявление
  • Разрешение на работу в Италии (работодатель получает разрешение в Департаменте  труда Провинции, при этом полиция должна подтвердить разрешение) для конкретного рабочего на конкретный период времени
  • Медицинский сертификат об отсутствии инфекционных заболеваний (при домашних услугах)

Иностранному работнику должны быть предоставлены равные социальные гарантии с местными работниками.

Виза независимого работника

Дает право на въезд на 90 дней, на фиксированный срок до 365 дней или на долгосрочный визит с открытым сроком. Эту визу могут получить те, кто хочет работать в стране на независимой основе.

Этот тип визы также может быть выдан лицам, сопровождающим иностранного гражданина с рабочими целями (секретари, помощники и т.п.).
Независимую деятельность можно осуществлять от имени компании, которая действует в Италии. В консульство необходимо представить документ "протокол об ответственности".

Визы для "независимых работников" выдаются только если:

  1. Иностранный гражданин, собирающийся осуществлять на территории Италии деятельность, которую он декларирует как "независимую", от имени компании, действующей в Италии, предоставляет официальный "протокол об ответственности" предварительно направленный юристом компании в Трудовой Департамент Провинции, подтверждающий, что отношения работник-работодатель не будут установлены между компанией и этим иностранным гражданином
  2. Иностранный гражданин, собирающийся осуществлять на территории Италии деятельность, которую он декларирует как "свободную профессию", или создать свое собственное промышленное, торговое или ремесленное предприятие, предоставляет соответствующий документ, подтверждающий исполнение всех требований, предписанных итальянским законодательством для этих видов деятельности (например, регистрацию в профессиональных регистрах, наличие лицензии, регистрация в Торговой Палате и т.п.)
  3. В случае работы в компании, иностранный гражданин предоставляет соответствующий документ, подтверждающий его должность как Председателя, члена Совета Директоров

В то же время есть одна сложность. Получить разрешение на трудоустройство в Италии, впрочем, как и во многих странах Евросоюза, можно после того, как власти страны удостоверятся, что на эту вакансию нет итальянских соискателей. Если добро на разрешение дали, его оригинал высылают работнику для предоставления в консульстве Италии. К разрешению прилагается идентификационный код (налоговый номер).

Востребованные специалисты

Труд иностранцев в Италии можно разделить на три основных сектора: услуги (в котором трудятся 24,7% от общего количества работающих иностранцев), строительство (16,7%) и работа на фабриках (19,4%).

Сегодня страна испытывает дефицит таких специалистов:

  • Строители
  • Инженеры
  • Пекари
  • Кондитеры
  • Портные
  • Плотники
  • Повара
  • Медработники
  • Парикмахеры

"Голубая карта"

Высококвалифицированным специалистам теперь намного проще устроиться на работу. 8 августа 2012 года в Италии вступил в силу программа по привлечению иностранных специалистов blue card ("голубая карта").

Под категорию высоко квалифицированных попадают иностранцы, обладающие дипломом о высшем образовании и стажем работы по специальности.

Голубую карту выдают на четыре года с возможностью продления. Она позволяет своему владельцу, а также членам его семьи жить, работать и путешествовать по территории Евросоюза. Для ее получения иностранец должен заключить с работодателем трудовой договор как минимум на один год.

Кроме того, нововведение предусматривает минимальный уровень зарплаты высококвалифицированному сотруднику: 24 789 евро в год (или 2 066 евро в месяц). Если иностранный работник приезжает в Италию с супругом, то его минимальная заработная плата должна составлять 36 150 евро в год (или 3 013 евро в месяц). Если на его попечении находятся другие члены семьи, то его заработная плата увеличивается еще на 516 евро (за каждого члена семьи). 

Читайте также: Работа в Италии: какие перспективы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда италия трудоустройство работа за рубежом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 22517
Загрузка...
Загрузка...