Николаевский судостроительный завод увеличил уставный капитал с целью погашения задолженности по зарплате его сотрудникам. Первый платеж уже поступил в размере 3,1 млн грн, которые люди получили на свои зарплатные карты.

"Надеюсь, что общественность Николаевщины, сотрудники 61-го завода поймут и осознают - произойдет не только расчет с задолженностью по зарплате, но и другие сверхважные действия, которые помогут предприятию возобновить свою деятельность", – прокомментировал данное решение глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, – сообщает Интерфакс-Украина.

В Минэнерго подсчитали долги по зарплатам на госшахтах

Как ранее сообщал UBR, в органах исполнительной службы на выполнении находится 16 тыс. исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 398 млн грн.  Среди крупнейших должников - Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой долга 74,3 млн грн, ОАО "Футбольный клуб" "Металлист» - 47,7 млн грн, ОАО "Запорожьеоблэнерго" - 16,9 млн грн. Во всех регионах созданы штабы по контролю исполнения решений о взыскании задолженности. В наиболее проблемных регионах начали работу мобильные спецгруппы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: николаевский судостроительный завод долги зарплата уставный капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 460