Собственник или уполномоченный орган обязан в день увольнения выдать работнику копию приказа (распоряжения) об увольнении. Это предусмотрено вступившим в силу законом об учете трудовой деятельности работника в электронной форме, сообщили в сообществе "HR Лига".

К тому же работодатель должен произвести расчет в сроки, предусмотренные Кодексом законов о труде. Также по требованию работника нужно внести соответствующие записи об увольнении в трудовую книжку. Она сохраняется у работника.

Работодатели ищут временных сотрудников: топ вакансий на сезон

Так, появился обязательный документ, который нужно выдать работнику. Копию приказа об увольнении нужно предоставлять при любом основании для увольнения.

Ранее документ выдавали в обязательном порядке, если увольнение проходило по инициативе работодателя. В других случаях копию приказа предоставляли по требованию работника.

Привет, каникулы. Сколько готовы сегодня платить студентам на подработке

Напомним, 10 июня вступил в силу закон Украины №1217-IX о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме. Документ позволяет не оформлять и не вести бумажные трудовые книжки.

Кабинет министров в течение трех месяцев должен обеспечить разработку и утверждение необходимых нормативно-правовых актов. На данном этапе новый порядок ведения трудовых книжек работников правительством не принят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: увольнение трудовые книжки работодатели работа приказ
Просмотров: 682