В ноябре количество предложений для тех, кто ищет работу, осталось на том же уровне, что и в октябре. Несмотря на то, что середина и конец осени — это традиционный период активности, в этом году работодатели предпочли занять выжидательную позицию. Видимо, из-за особенностей социально-экономической ситуации в стране.

Как изменятся зарплаты украинцев в 2013 году

Как отмечают специалисты кадрового портала hh.ua, активную позицию на рынке труда могут позволить себе только крупные игроки — стабильные холдинги, агропромышленные предприятия, IT-компании, компании занимающиеся производством продуктов питания. А вот поиск руководителей большинство компаний решили отложить до лучших времен — на одну вакансию в разных регионах могут претендовать до 10 соискателей, - передает Дело.

А стремятся работать молодые специалисты. Третьи по количеству резюме — IT-специалисты, тем не менее, даже такого количества соискателей недостаточно для того, чтобы восполнить дефицит этих профессионалов на рынке труда. А вот ТОПов, ищущих работу, порадовать нечем: вакансий для них почти в 10 раз меньше, чем для программистов, соответственно и конкуренция среди них выше в разы.

Работодатели стали активнее указывать уровень зарплат для соискателей. В этом месяце среди самых высокооплачиваемых специалистов кроме руководителей и программистов появились также: SEO-специалист и главный врач в частной клинике. Зарплата последнего в три с половиной раза меньше, чем зарплата финансового директора в большом агрохолдинге.

В ноябре ТОП-100 самых дорогих вакансий практически полностью принадлежит программистам. В погоне за специалистами работодатели активно предлагают высокие зарплаты, выгодные условия труда, социальные гарантии и приятные бонусы. Например, бесплатные обеды, обучение, время для собственных старт-апов.

Украинцы боятся массовых увольнений в 2013 году

Количество вакансий почти во всех сферах осталось неизменным. Небольшой рост объема предложений о работе можно наблюдать в банковской и IT-cфере, а также в сфере управления персоналом. Также на рынке увеличилось количество предложений для маркетологов и страховых агентов. Последним в ноябре предлагают почти в два раза больше вакансий. По сравнению с октябрем, значительно больше вакансий предлагают также рабочим и студентам, и, как всегда, востребованы фармацевты и медицинские представители.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда профессии
Источник: fromua Просмотров: 1972