Предприятия смогут относить платежи по полисам ДМС на валовые затраты. Это предусмотрено законопроектом, которым предлагается внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, передает Минфин

"Включить расходы добровольного медицинского страхования в состав общепроизводственных и административных расходов, расходов, связанных с предоставлением услуг, расходов двойного назначения, расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку", — сказано в тексте предлагаемых поправок к НК.

Читайте также: 


Законопроект №4164а разработан и внесен группой депутатов от нескольких групп и фракций.

"Препятствием в развитии добровольного медицинского страхования является отсутствие налоговых льгот, ведь предприятия, на долю которых приходится оплата 41% страховых платежей, платят их за счет чистой прибыли после налогообложения. Отсутствие налоговых преференций для добровольного медицинского страхования существенно тормозит процесс детенизации сектора медицинских услуг и привлечения рыночных механизмов финансирования отрасли здравоохранения", — поясняют авторы документа в сопроводительной записке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели налоговые льготы медстраховки сотрудников
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1510