Большинство украинских работодателей, принимая на работу новых сотрудников, не обращают внимание на пол человека. Они просто хотят работать с хорошими специалистами. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенным нашим сайтом.

Так, 63,72% читателей (980 человек) отметили, что им неважно какого пола работник, главное чтобы он хорошо работал. А 18,34% респондентов (282 человека) предпочитают держать смешанный коллектив. Тем не менее, работать с мужчинами хотят работать 13,85% работодателей (213 человек), ведь они проявляют меньше эмоций, не мешая работе. И всего 4,1% читателей (63 человек) предпочитают нанимать женщин. Всего в голосовании приняли участие 1538 человек.

Дмитрий Шкурко, консультант по рекрутингу, отмечает, что многое зависит от специфики работы, ведь мужчины и женщины неодинаково подходят к выполнению различных типов работ и после выполнения получают разный результат. "Действительно, бывают случаи, когда нанимают по половому признаку, но, как правило, это не основано на гендерном вопросе. Ведь есть ряд профессий, где больше требуются женщины, и наоборот – где больше мужчины. Еще одной из причин такого требования к вакансии может быть желание сбалансировать коллектив", - объясняет он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансии гендерная политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 772