Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Кодекс законов о труде (КЗоТ). Речь идет о ст. 265, которая предусматривает применение штрафных санкций к работодателям. Документ поступил в парламент 2 сентября, нардепы поддержали его в первом чтении 3 октября, а в целом – 12 декабря, уменьшив "экономически необоснованные штрафные санкции за нарушение норм трудового законодательства".

В пояснительной записке к законопроекту №1233 говорится, что допуск к работе без оформления трудового договора, оформление на неполное рабочее время при фактической работе полный рабочий день, выплата зарплаты без начисления и уплаты единого соцвзноса (ЕСВ) на сегодняшний день влечет штраф в размере 30 минимальных зарплат, что в 2019 году составляет более 125 тыс. грн ("минималка" – 4173 грн). При этом за несоблюдение гарантий и льгот мобилизованных работников приходится платить более 40 тыс. грн штрафа.

"Хочет, чтобы столько было за день": Милованова раскритиковали за жалобы на месячную зарплату

"Введение таких размеров штрафных санкций стало катастрофическим для работодателей Украины, в том числе для физических лиц-предпринимателей, спровоцировав волну прекращения предпринимательской деятельности", – говорится в документе.

Если одобренный Радой закон подпишет президент Владимир Зеленский, будут действовать такие санкции (сумма штрафов указана, исходя из нынешнего уровня минимальной зарплаты, но она будет меняться параллельно с ростом "минималки"):

  • отсутствие трудового договора, оформление работника на неполное рабочее время при фактической работе полный день, выплата зарплаты без начисления и уплаты ЕСВ и налогов повлечет письменное предупреждение;
  • если такое нарушение повторится в течение 365 дней с даты вынесения письменного предупреждения, к такому работодателю будут применять штраф в размере четырех "минималок" (16 692 грн);
  • размер штрафа за несоблюдение минимальных госгарантий в оплате труда, а также гарантий и льгот работников, привлеченных к выполнению обязанностей по законам "О воинской обязанности и военной службе", "Об альтернативной (невоенной) службе", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", уменьшается до суммы в размере двух "минималок" (8346 грн);
  • размер штрафа за недопуск работодателей к проверке того, как соблюдается трудовое законодательство, уменьшается к восьми "минималкам" (33 384 грн).

Напомним, в Верховной Раде поддержали законопроект, который предусматривает освобождение граждан до 27 лет от налогов при трудоустройстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трудоустройство работодатель штрафы предупреждение трудовой кодекс санкции
Просмотров: 1646