В июле Фонд социального страхования Украины (ФССУ) принял к оплате заявления-расчеты для помощи по временной потере трудоспособности на сумму 667,5 млн грн. По сравнению с июнем она выросла на 101,8 млн грн, или на 18%, сообщила в понедельник, 10 августа, пресс-служба ведомства.

"Среднедневной размер помощи от ФССУ за этот период составил 331,5 грн", – сказано в сообщении.

Коронавирус увеличил продолжительность рабочего дня – Bloomberg

За компенсацией утраченного заработка по больничным листам обратились 103,8 тыс. застрахованных лиц, которые уже провели на больничном более 2 млн дней.

В Фонде соцстрахования напомнили, что по закону рабочие органы фонда проводят финансирование страхователей в течение 10 рабочих дней после поступления заявления-расчета на выплату материального обеспечения.

В Украине вырос размер больничных почти на 20%

Ранее UBR.ua писал, что ФССУ уже компенсировал более 10 млн грн застрахованным украинцам, которые контактировали с зараженными коронавирусом и получили листок нетрудоспособности для изоляции от COVID-19, чтобы предотвратить распространение пандемии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстрахования фонд социального страхования больничные расходы коронавирус
Просмотров: 76