Страхование – сфера, где лидерство Киева не так сильно, как в других профессиональных сферах. В столице предлагают только треть вакансий, тогда как в других профобластях этот показатель достигает 60-70%. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

 Каких специалистов ищут в сфере страхования

Список других регионов, где больше всего шансов найти работу в сфере страхования выглядит следующим образом – Днепропетровск, АР Крым, Донецк, Харьков, Львов, Одесса. Однако и тут есть своя специфика. На долю ТОПовых регионов также приходится не более трети предложений.

Несколько по-другому выглядят региональные предпочтения соискателей. Подавляющее большинство из них хочет работать в столице. В самых больших городах страны – Одессе, Донецке, Днепропетровске и др. – соискатели также не против поработать, но на долю всех остальных регионов приходится не более 5% соискателей.

Соответственно, конкуренция в Киеве значительно выше. Если в столице соотношение соискатели/вакансии почти один к одному, то в регионах на одного соискателя приходится от трех до десяти вакансий.

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Страховой бизнес в Украине быстро восстанавливается

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: страхование рынок труда специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1558