CNN представила свой ежегодный рейтинг 100 наиболее привлекательных позиций в США. Помимо зарплаты, доступности и стабильности позиции, рейтинг учитывает степень личного удовлетворения от работы, уровень стресса, пользу для общества и гибкость взаимоотношений на данной позиции.

Кто может претендовать на высокую зарплату: Самые востребованные профессии

Первая десятка рейтинга в 2012 году оказалась следующей:  

1.Биомедицинский инженер — это люди, разрабатывающие протезы и искусственные органы. Средняя годовая зарплата по данной позиции составляет 79500 долларов США. CNN отмечает, что помимо высокой оплаты среди других инженерных позиций, данные специалисты приносят очень большую пользу для общества.

2.Маркетинговый консультант. Возможность работать с разными компаниями и разными продуктами и, как следствие, широкая экспертиза рынка — по мнению CNN, это делает данную работу весьма привлекательной. В среднем такие специалисты получают 92100 долларов в год. При этом для некоторых из них зарплата может доходить и до 200 тысяч долларов.

3.Архитектор программного обеспечения. Кстати, CNN насчитала почти 3,5 миллиона таких специалистов в США. В среднем они зарабатывают 119 тысяч долларов в год. Среди особенностей позиции CNN отмечает, что эти люди являются связующим звеном между техническими специалистами и менеджментом компании.

4.Специалист по клиническим исследованиям. CNN отмечает все возрастающую потребность медицины в клинических исследованиях и, как следствие, востребованность таких специалистов. Их средняя годовая зарплата — 90700 долларов.

5.Администратор баз данных. По информации CNN, это одна из лидирующих позиций по темпам роста — за последние 10 лет количество администраторов баз данных в США увеличилось на 30,6%. Их средняя зарплата — 87200 долларов.

6.Финансовый советник. Такие советники помогают клиентам достичь финансового успеха, что, по мнению CNN, должно вызывать положительные внутренние чувства. Средняя зарплата аналитиков — 90200 долларов, но может доходить и до 200 тысяч долларов в год.

7.Аналитик по исследованию рынка — позиция, востребованная почти во всех индустриях. Что подчеркивается очень высоким показателем роста — на 41,2% за последние 10 лет. Средняя зарплата аналитиков — 63100 долларов в год.

8.Физиотерапевт — CNN отмечает чувство удовлетворения таких специалистов при наблюдении прогресса у пациентов. Средняя зарплата — 76700 долларов в год.

9.Разработчик программного обеспечения. Их в США, по данным CNN, весьма много — 3,5 миллиона, практически как и архитекторов программного обеспечения. CNN отмечает, что квалификация разработчика программного обеспечения дает также прекрасные возможности для фриланса. Средняя зарплата таких специалистов — 84200 долларов в год.

10.Трудотерапевт — это доктора, помогающие людям жить с физическими или психическими расстройствами жить максимально нормальной жизнью. CNN отмечает, что такие специалисты могут работать по гибкому графику, получая при этом хорошую зарплату, которая в среднем составляет 74900 долларов в год.

Безработица в США выросла в октябре до 7,9%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша рынок труда профессии
Источник: HRpuls.ru Просмотров: 1671