Правительство во время перерасчета пенсий в соответствии с проводимой пенсионной реформой планирует пересчитать выплаты и тем, кто имеет большой стаж и минимальную пенсию. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, это будет сделано не ранее марта 2019 года.

Министр соцполитики рассказал о планах правительства во время проведения «Часа вопросов к правительству». В частности, он сообщил, что во время расчета пенсий в соответствии со вторым этапом пенсионной реформы, в марте 2019 года, будет проведен и перерасчет минимальных пенсий, сообщает Униан.

По данным министра соцполитики пенсионеров, которые имеют большой стаж и минимальную пенсию в Украине живет 3 млн человек. При этом Рева не озвучил каких-либо деталей планируемого мероприятия.

Пенсионеры «уничтожают» мировую экономику

Напомним, ранее сообщалось об особенностях новой пенсионной системы. Второй этап реформы включает создание системы индивидуального пенсионного страхования. В правительстве сообщили, что страховые компании для реализации реформы будут отбираться особенно тщательно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рева министр соцполитики перерасчет пенсий пенсионная реформа
Просмотров: 3324