Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что около 9 миллионов граждан Украины каждый год выезжают на сезонные работы за рубеж. Об этом сообщает Укринформ.

"На сегодняшний день трудовая миграция преимущественно носит сезонный характер. В этом процессе, по нашим оценкам, в этом участвуют до 9 млн украинских граждан ежегодно", - отметил он.

Также, по данным Государственной миграционной службы, постоянно за пределами Украины работают более 3 млн 200 тысяч наших граждан, добавил министр.

Грядет великое возвращение: заробитчане не планируют оставаться в Польше

Напомним, ранее Рева сообщал, что только на территории Польши на сегодняшний день работают около миллиона украинцев. Сейчас на территории Польши действует упрощенная система трудоустройства на основании «Освядчень» – предварительного трудового договора. По этим договорам можно работать на территории страны до 6 месяцев в течение календарного года. Новый законопроект польского правительства предлагает увеличить срок упрощенного трудоустройства с 6 месяцев до 1 года.

Выдача «Освядчень» для трудовых мигрантов является бесплатной, все расходы работодатели берут на себя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: заробитчане трудовые мигранты сезонные работы украинцы рева минсоцпотики мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998
Загрузка...
Загрузка...