Украинские предприниматели отметили активизацию мошенников, переодетых в государственных инспекторов по труду, которые приходят, якобы, с проверками и вымогают деньги. О таких фактах они предупреждают друг друга в Facebook.

Эту информацию UBR.ua подтвердили и в Государственной службе Украины по вопросам труда отметив, что подобные случаи не одиночные и были выявлены в Киевской, Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях.

Злоумышленники под видом инспекторов приходят к предпринимателям и заявляют, что, якобы, должны проверить правильность заключения трудовых договоров и оплаты труда наемных работников. Угрожая большими штрафами, псевдо- инспекторы требуют взятки за "нарушения".

В Гоструде отметили, что во время инспекционных рейдов работодатель имеет право требовать у проверяющих служебные удостоверения и направление на проведение проверки конкретного предприятия. 

Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий.

"Сотрудники, у которых нет служебных удостоверений и направления на проведение проверки, не имеют права ее осуществлять. Субъект хозяйствования может не допускать таких лиц на предприятие. В случае возникновения подозрения следует обращаться в подразделения Национальной полиции или органов Гоструда", — отметили нам в пресс-службе Гоструда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес проверки гоструда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 536