В руководстве Федеральной муниципальной службы России считают, что необходимо увеличить приток рабочей силы из-за рубежа.

"В тех странах, где наблюдается демографический спад, потребности экономики диктуют необходимость не просто привлечения, а борьбы за мигрантов", - сообщила замглавы ФМС России Екатерина Егорова на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, "миграционная привлекательность России не так высока для высококвалифицированных специалистов, как хотелось бы".

В свою очередь член правления общественной организации "Опора России" Евгений Якубовский сказал на пресс-конференции, что трудовых мигрантов нужно привлекать в два раза больше, чем в настоящий момент.

"Иммиграция просто необходима для развития предпринимательства нашей страны и в целом экономики России. Для выполнения планов, которые заявлены в стратегии экономического развития, стране неизбежно потребуется почти двукратное увеличение объема привлечения трудовых мигрантов", - сказал Якубовский.

Эксперты подчеркивают ряд ощутимых выгод для России от притока мигрантов: компенсация демографических потерь, приток рабочей силы, выравнивание диспропорций на рынке труда.

Теги: россия рынок труда мигранты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 619