Украинский рынок труда в 2022 году будет стабильным с постепенным улучшением трудовых условий для населения. В топ-3 сфер на рынке труда, где ожидается рост зарплат в следующем году, вошли медицинский сектор, образовательный, логистический.

Об этот заявил аналитик компании Esperio Александр Болтян.

Средняя зарплата в "Діє" превышает 47 тыс. грн: основные финансовые показатели госпредприятия

По его словам, медицинский сектор определен как один из самых перспективных из-за продолжающейся пандемии коронавируса Covid-19.

Ситуация лучше не становится, риски для здоровья персонала остаются высокими – это значит, что работников будут стараться заманить на работу более высокими окладами, отметил он.

Зарплата Зеленского в два раза уступает заработку его пресс-секретаря: названы оклады в ОП

Сфера образования имеет перспективы роста по следующей причине – учителя могут работать онлайн, подчеркнул эксперт.

Это дает возможность преподавателям отказываться от рабочих мест в государственных учреждениях, следовательно, им будут повышать оклады, чтобы удержать.

В Слуге народа назвали зарплаты медиков в 2022 году

Одновременно с этим перспективы в логистике связаны с тем, что из-за запретов выходить на улицу потребители все чаще будут пользоваться услугами доставки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты логистические услуги медики учителя пандемия
Просмотров: 467