Кабинет министров Украины может принять решение о повышении пенсий до конца 2018 года. Об этом рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью, которое опубликовано на официальном правительственном портале.

Розенко пояснил, что главным условием повышения пенсий является сохранение роста поступлений в бюджет Пенсионного фонда. Если такая тенденция сохранится, то в конце 2018 года правительство инициирует повышение выплат.

На данный момент Министерство социальной политики разрабатывает механизм повышения пенсий гражданам, у которых большой стаж и низкая пенсия. Вице-премьер-министр сказал, что для тех, кто имеет стаж 35-45 лет нужно разработать дополнительный механизм для повышения пенсий. Министерство должно предложить пути выхода из сложившейся ситуации.

Какой должна быть зарплата сегодня, чтобы завтра получить пенсию

 Он рассказал, что в первом квартале этого года в Пенсионный фонд поступило на 2 млрд грн больше, чем планировалось получить. Это говорит о том, что могут появится дополнительные ресурсы, которые затем можно будет направить на повышение пенсий.

Напомним, что с 1 апреля Пенсионный фонд начал автоматический перерасчет выплат. Увеличенные суммы уже успели поступить на счета некоторых категорий пенсионеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: розенко пенсии стаж повышение пенсий пенсионный фонд
Просмотров: 9645