Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что Кабинет министров Украины повысит минимальную заработную плату до 4 тыс. 200 гривен. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов, сообщает Униан.

Поскольку это инициатива не политических партий, а президента Украины, то, по его убеждению, инициатива поднять минимальную зарплату до 4 тыс. 200 гривен будет реализована в этом году, сказал Розенко.

При этом он отметил, что повышение "минималки" не должно происходить за счет инфляции Нацбанком, и должно иметь экономические обоснования.

Розенко рассказал, при каких условиях будет повышена минимальная зарплата

В этом году Кабмин уже увеличил минимальную зарплату с 3200 до 3723 гривен.

"То есть это все-таки тоже достаточно серьезный шаг, и этот шаг вдвое будет превышать те инфляционные процессы, которые мы будем иметь. То есть, все-таки идем опережающими темпами. Рост зарплат будет идти выше, чем инфляция в Украине", - сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко допустил повышение минимальной заработной платф со второй половины 2018 года.

Напомним, что бывший министр финансов Украины 4 июня заявил, что в Украине нет оснований для повышения минимальной зарплаты. По его словам повышение "минималки" подразумевает и дополнительные расходы

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: розенко павел розенко минимальная зарплата повышение зарплат минималка вице-премьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389
Загрузка...
Загрузка...