Решение касательно повышения минимальной заработной платы до 4100 грн может быть принято по итогам первого квартала 2018 года. Об этом вице-премьер-министр рассказал в своем интервью Укринформ.

Он напомнил, что данная инициатива исходила от Президента Петра Порошенко. В своем письме к Верховной Раде и Кабмину Президент отметил, что экономические тенденции, происходящие в Украине, позволяют говорить о повышении минимальной заработной платы с 3723 грн до 4100 грн. Вице-премьер согласен с этим и уверен, что эта идея будет реализована.

Также Розенко отметил, что Верховная Рада Украины поставила условие, что повышение можно будет осуществить после подведения экономических итогов первого квартала текущего года.

Где в Украине платят зарплату выше средней

Реальную картину итогов первого квартала можно будет увидеть только в конце апреля или в начале мая. Поэтому Розенко считает, что в этот период правительство определиться со сроками повышения минимальной зарплаты.

Напомним, что экспертный консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли предполагает, что минималка в Украине может вырасти до 6200 грн к 2021 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: розенко минимальная зарплата зарплата повышение зарплат мэрт
Просмотров: 1810
Loading...