Власть должна сделать все, чтобы подписание соглашения о безвизовом режиме со странами ЕС не привело к массовому оттоку рабочей силы из Украины. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Павел Розенко во время заслушивания в парламенте информации Кабмина по экономической части соглашения с ЕС, пишет УНН.

Кто куда: Украинцы уезжают на работу в Казахстан

Розенко отметил, что подписание соответствующего Соглашения фактически открывает границы Украины. "У нас есть только полгода, чтобы убедить украинцев, что здесь в Украине мы создадим такие условия для бизнеса и работы, чтобы люди оставались в стране", - сказал народный депутат.

Работа в Германии: Жизнь иммигрантов упростили

Розенко отметил, что через это проходили многие страны. "Поэтому нам нужно создать реальную программу защиты своего трудового потенциала. Если мы это пропустим, то у нас через 10 лет некому будет работать в Украине", - добавил "ударовец".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1347