Опасения касательно второй волны кризиса и неопределенная ситуация с курсом доллара в Украине негативно скажутся на рынке труда. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Марченко.

Кто зарабатывает больше всех: Самые востребованные профессии осени

"При таком положении вещей компании задумываются скорее не над стратегическими планами  развития бизнеса, а руководствуются желанием сохранить достигнутую стабильность и  удержать прибыльность на уровне не ниже существующей. В связи с этим, резкий рост числа вакансий в 2013  не предвидится", - считает она.

 Эксперт отметила, что компании, уже имея  практический опыт и знания того, какое количество персонала является оптимальным для выполнения возложенных функций и поставленных задач, удерживают постоянный и проверенный штат.

Мировой рынок труда ждет тяжелый год

"В начале года будут закрываться те позиции, которые возникли еще в 2012 году, далее же  экономическая ситуация покажет чего ожидать. Есть мнение, что 2013 год будет в чем-то схож по динамике с годом 2011-м", - отметила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2583