В связи проведением АТО экономика восточных регионов значительно пострадала. Это неминуемо отразилось на рынке труда как областей, где идут активные действия, так и сопредельных регионов. Об этом сообщают эксперты кадрового портала HeadHunter Украина

Очевидно, больше других регионов пострадали Донецкая и Луганская области. До конца апреля-начала мая рынок труда в этих областях держался на уровне предыдущих месяцев, демонстрируя характерный для всех регионов Украины спад. Присутствовали и активно набирали персонал все крупные игроки рынка, в том числе компании Метинвест и ДТЭК.

Читайте также:

В мае же, в связи с началом активных действий, количество вакансий в Донецкой области снизилось в 1,8 раза, а в Луганской — в 2,2 раза. Закономерно, что и в июне тенденция осталась прежней: в Донецке и Луганске открывали в два раза меньше новых предложений работы. Среднее количество новых вакансий до начала АТО в Донецке – 1100-1200, в Луганске – 300-400. Всего в июне на Международном кадровом портале HeadHunter Украина было опубликовано 372 вакансии в Донецкой области и 86 в Луганской.

Среди работодателей в Донецке – аутсорсинговые IT-компании, несколько банков, региональные компании и компания ДТЭК, которая довольно активно продолжает набирать персонал. Около трети вакансий – предложения от компаний из других областей и стран, которые готовы работать с соискателями региона. Вакансии предлагают почти во всех проф. сферах. В Луганске около половины (47) вакансий предлагают на местном рынке, чаще всего в сфере IT, остальные же – предложения о работе заграницей, обычно в России на региональных промышленных предприятиях.

Несколько иначе выглядит ситуация с новыми резюме. Если в Крыму после аннексии количество безработных белых воротничков резко увеличилось, то на территории, где активно проводятся антитеррористичесикие действия, пока такой тенденции незаметно. В военных условиях большинству не до поиска работы. Как в Луганске, так и в Донецке количество новых резюме увеличилось незначительно, на 10-15%, и достигло уровня апреля (в мае был незначительный спад).

Заметим еще две тенденции. Во-первых, в Киеве, Львове, Ивано-Франковске, а также в соседних с регионом АТО областях также нет резкого увеличения новых резюме ни в этом, ни в предыдущих месяцах (что должно было произойти при наплыве беженцев). Во-вторых, закономерно уменьшилось количество тех, кто готов к переезду в Донецк и Луганск. Если раньше резюме готовых к переезду кандидатов составляли 12-15% от всех, кто ищет работу в регионе, то сейчас — 5-7%. Но зато практически не изменилось количество тех, кто рассматривает для себя другие восточные и южные регионы. Например, в Одессу, как и раньше, готовы ехать больше трети (34%) от всех соискателей в этом регионе, а в Харьков и Днепропетровск — около четверти (23-26%).

Что касается ситуации на рынке труда в пограничных с АТО областями, то здесь практически без изменений. Как и во всей стране, наблюдается снижение количества новых вакансий, но обвал рынка констатировать нет причин. Аналогичные тенденции среди соискателей – новые резюме появляются, но ни ажиотажного роста, ни обвального спада количества новых резюме не наблюдается. Тенденции во всех восточных областях, за исключением зоны АТО, сходны с общеукраинскими.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в июне 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда безработица ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3142