В 2012 году рынки труда Украины и Казахстана были ориентированы в большей степени на более опытных специалистов, нежели в России и Беларуси. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел HeadHunter.

Закон о занятости: Готовимся работать по новым правилам

Большинство вакансий, размещенных на рынке труда в 2012 году в странах СНГ, ориентировалось на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет – от 54% в Беларуси до 57% в России от общего количества вакансий в этих странах. На втором месте в России и Беларуси – вакансии для молодых специалистов (22% и 28% соответственно). А вот рынки Украины и Казахстана ориентированы в большей степени на более опытных специалистов. В их структуре спроса по опыту работы на втором месте вакансии для специалистов с опытом от 3 до 6 лет (23% и 26% соответственно).

Доля вакансий для специалистов с опытом более 6 лет не превысила 4% ни в одной из указанных странах.

Почти все вакансии в 2012 г. предполагали полную занятость (более 90%). Максимальное значение отмечено в России – 95% вакансий, минимальное – в Украине – 91%.

Полный рабочий день встречался в более чем в 80%. Максимальное значение отмечено в Казахстане – 88% вакансий, минимальное – в Беларуси – 81%.

На втором месте в России – сменный график (10% вакансий), а в других странах – гибкий график. Из особенностей, можно отметить высокую долю (по сравнению с другими странами) вакансий в Украине, предполагающих удаленную работу – 7%.

Январь ознаменовался активным ростом на рынке труда

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели работа рынок труда снг специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2297