В период карантина в Государственной службе занятости зарегистрировались свыше 40 тыс. новых безработных. Об этом сказала начальник управления по вопросам анализа рынка труда и эффективности работы Государственной службы занятости Елена Козырева в эфире телеканала "Украина 24".

Карантин изменил тренды на рынке труда: кого ищут и сколько предлагают

По ее словам, 7 апреля прошлого года безработных было зарегистрировано 323 тыс., а сейчас 364,3 тыс.

"В период карантина в службе занятости зарегистрировались свыше 40 тыс. новых безработных… Это сравнительно небольшой рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пока что мы не наблюдаем массовой безработицы", считает Козырева.

Сокращение вакансий произошло по всем видам деятельности. База вакансий составляет 55 тыс. позиций, что на треть меньше по сравнению с прошлогодним показателем. Но есть также и рост по ряду направлений.

"В то же время в период карантина повысился спрос на некоторых сотрудников. Например, в сфере здравоохранения медсестер, фельдшеров, соцработников, лаборантов. Кроме того, в тех видах торговли, где не запрещено работать, есть рост спроса на продавцов, сортировщиков, кассиров. Повысился спрос на водителей, подсобных работников, почтовых сотрудников, полицейских, охранников", отметила Козырева.

За две недели карантина число соискателей работы взлетело на 60%

Ранее президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков сообщил, что количество безработных в Украине с начала карантина увеличилось на 0,5-0,7 млн человек – до 2-2,2 млн человек.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица вакансии работа работодатели карантин статистика
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 620