Вот 2017 год остался позади, наступил 2018, с его приходом в Украине пропорционально с минималкой увеличился и штраф для работодателей.

Например, за одного сотрудника "в тени" работодателю грозит штраф в размере 30 минимальных зарплат. В 2017 году цена вопроса составляла 96 тыс. грн, а сейчас - 111,6 тыс. грн.

Более того, если работодатель не оплатит своему сотруднику выход в ночную смену, тогда финсанкция составит 37,2 тыс. грн.

Между прочим, что работник, который уверен, что его трудовые права нарушены, имеет полное право подать жалобу в Госинспекцию по вопросам труда. В случае подтверждения нарушений – штраф, пишет Realist.

Ранее сообщалось, что увеличение минималки в нашей стране может спровоцировать рост показателя средней зарплаты до 10 тыс. грн. Но, граждане Украины со средним заработком особо изменений не почувствуют. Все потому, что официальная статистика считает не медианную, а среднеарифметическую заработную плату.

То есть, фонд заработной платы разделяют на количество трудоустроенных лиц. При росте минималки растет и фонд заработной платы за счет самых низкооплачиваемых работников.

Отмечено, что те, кто зарабатывает больше минималки - могут остаться со "старым" доходом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели штрафы трудоустройство рынок труда сотрудники работники ночь оплата труда минималка зарплата налог
Просмотров: 2390
Loading...