Во время поиска работы в Интернете уже привычными стали стандартные вакансии с традиционным набором требований к соискателям. Иногда кажется, что рынок труда состоит с менеджеров по продажам, бухгалтеров и секретарей, сообщает кадровый портал HeadHunter Украина.

ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июля

Но время от времени попадаются и необычные предложения — для людей, готовых к нестандартной работе с неожиданными условиями. Такие вакансии ярко выделяются на фоне обычных предложений о работе. Специалистов, которые умеют такое, не слишком часто встретишь в повседневной жизни, а требования к ним выходят за рамки стандартных "высшее образование, опыт работы". HeadHunter представляет подборку необычных вакансий, которые были опубликованы в августе 2013 года.

Есть в мире люди, которых принято называть "зелеными пальчиками", — в их руках растет и зеленеет каждое растение. Именно таким может подойти вакансия специалиста по уходу за растениями в одной из самых крупных торговых сетей строительных материалов. Компания ищет людей с профильным высшим или средним образованием, которые имеют опыт работы на аналогичной позиции от одного года, знают правила и нормы ухода за растениями, умеют пользоваться удобрениями и химикатами, лечить растения. Успешным кандидатам компания обещает официальную зарплату и оформление, бесплатное обучение и перспективы быстрого карьерного роста.

Тем, кто больше любит животных, чем растения, а также в восторге от сельского колорита и свежего воздуха, подойдет вакансия специалиста по роботе с поставщиками молока. Один из наиболее известных в Украине брендов молочной продукции ищет сотрудника с высшим зооветеринарным образованием и опытом работы на аналогичной должности 1-3 года. Для соискателя также важно владеть навыками ведения переговоров, знать основы трудового законодательства и технологических производственных процессов, иметь водительские права. Успешный кандидат будет обеспечивать поставки молока и контролировать его качество, проводить переговоры с поставщиками и государственными контролирующими органами, разрабатывать маршруты движения молоковозов.

Многие люди настолько любят новогодние праздники, что желали бы, чтобы Новый год приходил чаще. Если вы умеете и любите рисовать, есть прекрасная возможность чувствовать новогоднее настроение в течение целого года. В этом поможет вакансия для художников на фабрике елочных украшений. Требования к кандидату несложные — умение рисовать и пользоваться акриловыми красками. Компания обещает комфортные условия труда и быта, а еще — жилье иногородним.

Фрилансер для написания академических работ и статей. Очевидно, такой работой мало кого можно удивить. Компаний, предлагающих купить у них реферат или диплом, на украинском рынке немало. Изюминкой этой вакансии является то, что указанные материалы придется писать на чистом и грамотном немецком языке, для немецких клиентов. Работодатель ожидает резюме от кандидатов с высшим образованием, высоким знанием немецкого языка, подкрепленным сертификатом, и готовностью к самостоятельной работе. В свою очередь, предлагает возможность отдаленной работы от 10 часов на неделю с оплатой 7-10 евро за страницу.

Большинство родителей, дети которых ходят в школу или садик, время от времени получат фото своих детей в карнавальных костюмах или на фоне экзотических пейзажей. А вот устроить визит фотографа в садик, школу или другие заведения поможет администратор фотографа. Людям, которые хотят и умеют хорошо зарабатывать, понадобятся коммуникабельность, приятные внешние данные, ориентированность на достижение результата, возможность ездить в командировки. Опыт работы не нужен. Основные обязанности — переговоры с директорами школ и детских садиков, планирование и контроль работы группы фотографов, ведение отчетной документации. Заработную плату будущему сотруднику обещают в пределах 6-8 тыс. грн.

Тех, кто считает своей главной добродетелью честность, может заинтересовать предложение работы анти-фрод/риск-менеджером. Компании, которая занимается разработкой программного обеспечения в сфере развлечений и игрового бизнеса, нужен сотрудник, который будет проверять и анализировать клиентскую базу с целью выявления внешних и внутренних фактов мошенничества. Основные требования к такому специалисту — высшее техническое образование, знание английского языка, умение быстро воспринимать новую информацию. Компания предлагает гибкий график работы, официальное трудоустройство, достойный уровень оплаты труда.

Опасности офиса: враг не спит

Возможность покупать и не платить, и даже получать за это деньги, — очень привлекательна. Для тех, кому это интересно, подойдет работа тайного покупателя. В обязанности такого специалиста входит сбор информации о качестве обслуживания и товарах. Исполняя обязанности, тайный покупатель должен будет вести себя в соответствии с заранее полученной легендой, а главное — вовремя сдавать заказчику анкеты и отчет о работе. Среди требований к кандидатам — умение пользоваться ПК, наличие выхода в Интернет, фотоаппарата и диктофона, пунктуальность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа вакансии неожиданные вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4629