Зарплата и возможность личностного и профессионального роста остаются важнейшими критериями привлекательности работодателей. Об этом свидетельствуют данные ежегодного исследования "Лучший работодатель по мнению кандидатов с опытом работы", проводимого компанией "Эрнст энд Янг" в Украине.

Топ-5 лучших вакансий недели

Уровень заработной платы и возможности личностного и профессионального роста остаются важнейшими критериями привлекательности работодателей (их указали 89% и 78% респондентов соответственно). К ним приближается фактор карьерного роста, который выбрали 76% опрошенных. Официальные трудовые отношения и возможность получить международный опыт также выступают важными критериями привлекательности работодателей (оба недалеки от отметки в 70% опрошенных).

"Конкуренция за квалифицированных специалистов преодолевает национальные границы и приобретает глобальные масштабы, и это уже не прогнозы на будущее, а реалии сегодняшнего дня. Именно поэтому бренд работодателя все отчетливее выступает в роли нематериального актива компании, способного обеспечить долгосрочные конкурентные преимущества", - рассказала партнер и руководитель группы Human Capital компании "Эрнст энд Янг" в Украине Ольга Горбановская.

Самые уважаемые компании и отрасли среди соискателей

В 2012 году в исследовании приняли участие более 4,5 тысяч кандидатов с опытом работы, среди которых представители профессионального звена (54%) и среднего и высшего руководства (46%). 79% опрошенных имеют опыт работы не менее 5 лет, а самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 35 лет (51% опрошенных).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата карьера компании работодатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2428