Spiegel обнародовал данные опроса, в котором немцы ранжировали профессии по степени уважения к ним.

Согласно итогам опроса, самыми уважаемыми профессиями жители Германии считают профессию пожарного, воспитателя, врача и полицейского. Первые места в рейтинге самых уважаемых занимают в основном классические профессии: выше остальных немцы оценили профессию сотрудника пожарной бригады, поместив его по степени уважения перед работниками по уходу за пожилыми, санитарами, врачами, полицейскими и сотрудниками детского сада.

Далее следуют профессии пилота, судьи, уборщика мусора, преподавателя и специалиста, работающего с техникой. В середине списка оказались профессии кровельщика, почтальона, солдата, предпринимателя, адвоката, советника исследований, журналиста и налогового консультанта.

Чиновники занимают в списке одно из последних мест. Также в конце списка разместились профессии менеджера, профсоюзного работника, сотрудника рекламного агентства и страхового агента, сообщает Spiegel.

Справка. Опрос проведен Германским союзом чиновников и Тарифным союзом по заказу института изучения общественного мнения Forsa. В опросе приняли участие около 3 тыс. жителей Германии, которые должны были указать, как высоко они ценят 30 представленных в исследовании профессий.

Теги: работа рынок труда профессии
Источник: euromag.ru Просмотров: 1235