Самыми дефицитными кадрами в Украине продолжают оставаться ІТ-специалисты. В списке топ-10 самых востребованных им принадлежит сразу 7 позиций.

Начало осени ознаменовалось ростом активности на рынке труда как со стороны работодателей, так и соискателей работы, пишет Дело. Специалисты кадрового портала hh.ua отмечают: в сентябре 2011-го работодатели разместили в два раза больше предложений по работе, чем за аналогичный период в прошлом году. В целом на три вакансии претендовало пять кандидатов.

Позитивно оценивают ситуацию на рынке и другие представители сектора. "Рост рынка по итогам 9 месяцев составил около 30% по сравнению с прошлым годом", - говорит Наталья Гилета, национальный менеджер по рекрутменту кадрового холдинга "Анкор" в Украине.

"Анализируя итоги сентября, мы можем говорить о традиционном росте активности на рынке труда. Чувствуется, что сезон отпусков постепенно заканчивается", - говорит Елена Грищук, руководитель рекрутинговой компании "Форсаж".

Один из главных трендов на рынке – компании стали уделять значительно больше внимания мотивации персонала. Если в 2008-2009 годы главной мотивацией для работников было сохранение рабочего места, то сейчас ситуация меняется. Работодатели понимают, что у демотивированных людей снижается производительность труда, и компания очень быстро может потерять свои позиции на рынке.

"В этом свете есть хорошая новость для HR-специалистов, ведь уже сегодня предложений на рынке в сфере мотивации и развития персонала становится больше. Примечательно, что такие вакансии появились и у металлургического сектора. Прогнозируем, что такая тенденция сохранится в ближайшее время", - говорит Елена Грищук.

До конца года изменений на рынке труда представители рекрутинговых компаний не ожидают.

При этом эксперты пока не спешат строить радужные перспективы на следующий год. По словам Натальи Гилеты, компании стали более осторожными в вопросах рекрутмента, в первую очередь западные компании. "Нестабильность на внешних рынках заставляет бизнес более взвешенно подходить к вопросам найма нового персонала. В 2008 году многие компании были не готовы к кризису, результатом чего стало резкое снижение прибыльности бизнеса и утрата рыночных позиций. Сейчас же корпоративный сектор старается подойти к возможным сложностям в максимально подготовленном состоянии", - говорит она.

Самые востребованные в сентябре

В тройку самых востребованных специалистов по итогам сентября вошли ІТ-шники - Android-developer, PHP-developer и Java-developer, так что нехватка квалифицированных кадров в сфере информационных технологий продолжается.

По итогам прошлого месяца Android-developer и Java-developer также пользовались наибольшим спросом со стороны работодателей.

По сравнению с августом в сентябре незначительно упал спрос на менеджеров по продажам и медицинских представителей. Вдвое упал спрос на программистов 1С. Если в августе на 0,3 резюме приходилась одна вакансия, то в сентябре на одно рабочее место приходится 0,6 вакансии. Таким образом, программисты 1С продолжают быть очень дефицитными кадрами.

Теги: работа рынок труда специалисты
Источник: Дело Просмотров: 1079