Сегодня в Украине на две вакансии в банковском секторе претендует три кандидата. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

 Сколько зарабатывают банковские работники в Украине

В подавляющем количестве случаев банкам нужен персонал нижнего и среднего звена в сфере банковского обслуживания  – кассиры, специалисты по работе с клиентами, кредитные аналитики, директора и сотрудники региональных представительств. Все те специалисты, которые занимаются разработкой,  продажами и поддержкой банковских услуг. Таких вакансий 95-98%.

Сегодня в сфере обслуживания клиентов наиболее востребованы линейные менеджеры, в то время как рынок перенасыщен менеджерами среднего и высшего звена (руководители отделов, структурных подразделений).

Ситуация на банковском рынке труда сходна с многими другими  профессиональными областями, где необходимо продавать сложные продукты за не очень высокую зарплату – людей много, а работать некому. 

С другой стороны  количество необходимого персонала таково, что требования просто не могут быть высокими. В сфере банковского обслуживания предлагают работу для людей с  небольшим опытом, опытом в другой сфере и без опыта вообще,  много различных стажерских программ.

Сферы банковской работы, которые не касаются работы с клиентами, были и остаются очень специфической областью рынка труда. Вакансий в этом секторе мало, но опытных соискателей без работы еще меньше. К таким сферам относятся, например, работа с валютой, эсэт-менеджмент, банковский маркетинг, андеррайт, финансы (финансовые аналитики деятельности банка) и т.д. 

Банки предъявляют довольно специфические требования к своим служащим. Например, в отличие от других сфер, финансистам и экономистам в банковской сфере не принципиально  знание МСФО. С другой стороны основные требования к банковским работникам в сфере финансов  – умение  на очень хорошем уровне работать с большими базами данных (Excel, Acces), знание банковских продуктов и почти всегда опыт работы в банке.

Таким образом, для  того, чтобы претендовать на вакансию в одной из этих сфер банковской деятельности соискатель должен быть действительно профессионалом в своем деле.  Чаще всего банки хотят видеть на таких позициях опытного  сотрудника. В случае, если свободных соискателей на рынке труда нет, работодатели готовы "переманить" уже работающих специалистов при помощи лучших условий труда и оплаты. Сейчас hh.Индекс для опытных специалистов – 0,9, что говорит об их количественном и качественном дефиците.

Какие банки наиболее активно ищут персонал

Анализ осуществлён на основе базы данных вакансий Международного кадрового портала hh.ua в Украине в январе 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда работники банковский сектор специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2097
Загрузка...
Загрузка...