В рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в 2012-2013 годах вошли технолог кондитерского производства (25 тыс. грн.), главный технолог сахарного производства (22 тыс. грн.), директор производства металлопластиковых окон (до 40 тыс. грн.), директор по производству продуктов питания. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала hh.ua.

ТОП-10 летних зарплат в Киеве и регионах

В 2012 году рост декларируемых зарплат составил 22%. Согласно данным барометра рынка труда в 2012 году средняя зарплата для инженеров или технологов составляла 11300 грн. А начиная с весны прошлого года наметилась новая тенденция — вакансии в производственной сфере стали все чаще появляться в десятке ежемесячных самых высокооплачиваемых вакансий.

Кроме того, эта проф. сфера начала ежемесячно присутствовать в ТОП-100 самых высоких предлагаемых зарплат. Это говорит о том, что на фоне "замерших" заработных плат в большинстве проф. сфер, в производстве оплата труда квалифицированных специалистов растет, и растет солидно.

В ТОП-10 в 2012-2013 годах встречались такие вакансии, как технолог кондитерского производства (25 тыс. грн.), главный технолог сахарного производства (22 тыс. грн.), директор производства металлопластиковых окон (до 40 тыс. грн.), директор по производству продуктов питания (20-30 тыс. грн.) и другие.

В апреле 2013 года Международный кадровый портал Headhunter предлагал обзор самых высоких зарплат в производственной сфере в Киеве и регионах. В ТОП-10 столичных зарплат попали вакансии главного инженера в энергетической сфере (25 тыс. грн.), заведующего производством пищевых полуфабрикатов (15 тыс. грн.), инженера-наладчика (14 тыс. грн.), технолога мягкой мебели (10 тыс. грн.) и другие вакансии.

Если в столице основные работодатели в сфере производства — это производители мебели, окон, фурнитуры, пищевая промышленность, то в регионах значительно больше вакансий предлагали для специалистов в отрасли тяжелой промышленности. Однако большие промышленные концерны, как правило, никогда не указывают зарплату, в то время как для небольших и средних предприятий указанный уровень дохода — дополнительный способ обратить внимание на вакансию.

80 тыс. льготников трудоустроили в этом году

Таким образом, в региональный ТОП были включены вакансии для инженера-наладчика в Днепропетровске (12 тыс. грн.), зоотехника в Чернигове (8 тыс. грн.), главного технолога в Кременчуге (8 тыс. грн.), дизайнера-технолога в Николаеве (8 тыс. грн.) и другие.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство зарплата работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3962