В летний сезон каждый украинец может устроиться работать на море так, чтобы совместить работу с отдыхом. Правда, без опыта работы можно найти только вакансии с низким уровнем зарплаты, зато каждый работодатель предлагает бесплатное проживание и питание. Аналитики Slando оценили вакансии и примерный уровень зарплат в приморских городах

Например, за 70-300 гривен в день можно на побережье Азовского и Черного морей разносить пахлаву, торговать сувенирами, пирожками или морепродуктами, обслуживать водные аттракционы. За 50 гривен в день можно зазывать посетителей в Бердянске на выставку экзотических рыб и животных.

1,5-2 тыс. гривен готовы платить молодому человеку за расстановку шезлонгов и зонтиков на пляже в районе Ласточкиного гнезда. До 3 тыс. гривен могут заработать в одесском ресторане официантка и бармен без опыта работы, а также студент-аниматор в пансионате в Кирилловке. На 3 тыс. гривен ищут кухонную работницу в Алушту, на 2,7-3,5 тыс. гривен – уборщицу и гладильщицу в отель. 4-8 тыс. гривен готов платить работодатель неопытной, но честной и коммуникабельной девушке-продавцу в магазине живого пива в Керчи.

Выяснилось также, что без опыта работы, за 100-300 гривен в день, можно устроиться и мастером тату хной. Поэтому перед нанесением татуировки на море, пожалуй, стоит задуматься о ее качестве. "Ищем в срочном порядке честных и трудолюбивых людей. От вас – умение рисовать или хотя бы срисовывать!", - зовет один работодатель. "Требуются девушки 18-25 лет. Вакансия – мастер временной татуировки, без опыта работы, работа не сложная", - пишет пользователь из Одессы.

Читайте также:

Не намного выше предлагают на море зарплату сотрудникам-профессионалам. На 4-6 тыс. гривен зовут в Алушту поваров и пекаря-кондитера по сдобному тесту, на 2,5-4 тыс. гривен – квалифицированного повара в отель Бердянска и на 4 тыс. гривен – повара в одесский ресторан. Опытным же водолазам, достающим рапанов, в Черноморском обещают 600-1500 гривен в день.

А вот людям "неславянской" внешности предлагают на побережье работу по приготовлению шаурмы ("предпочтение арабам", – указывают в объявлении) и чебуреков ("приветствуются люди восточно-азиатской национальности. Зарплата 6-6,5 тыс. гривен", - пишет пользователь). Молодым же крымским татаркам отдадут предпочтение на работе няни в летний сезон, с зарплатой 2-3 тыс. гривен.

Примечательно, что если в Украине можно устроиться в летний сезон горничной в отель за 3 тыс. гривен, то в приморский отель в Польше компания по трудоустройству "зазывает" на 6,5-7,5 тыс. гривен в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса крым зарплата работа рынок труда сезонная работа курортная зона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10322