Главы независимых профсоюзов шахт "Лисова", "Межиричанская", "Степова" и "Червоноградская" госпредприятия "Львовуголь" требуют погасить шахтерам задолженность по зарплатам, которая превысила 300 млн грн. Вчера, 21 января, они прибыли с этим требованием во Львовскую облгосадминистрацию. Не получив ответа, они объявили голодовку, которая продолжается и сегодня.

Протесты грядут. Профсоюзы лишат имущества и прав, чтобы сделать европейскими

Как сообщил глава Независимого союза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook, главы профсоюзов требуют, чтобы и. о. Львовской ОГА Василий Лозинский срочно доложил президенту Владимиру Зеленскому о критической задолженности и кризисе в отрасли. Как долго они намерены находиться в ОГА, не уточняется.

Долги по зарплатам – главы шахтерских профсоюзов Львова объявили голодовку - фото 2

По словам Волынца, по состоянию на 16 января 2020-го задолженность по зарплатам перед ГП "Львовуголь" составила 317,79 млн грн, то есть частично за октябрь, а также за ноябрь и декабрь прошлого года.

Он сообщил, что региональное объединение Независимого союза горняков Червонограда направило на имя президента, главы Верховной Рады и премьер-министра обращение, в котором заявляет о готовности к радикальным действиям в случае невыплаты зарплат. Шахтеры пригрозили перекрыть дорогу международного значения Львов – Рава-Руська с 10:00 до 13:00 23 января.

Напомним, за 2019 год добыча угля в Украине на предприятиях всех форм собственности составила более 31,21 млн тонн, что на 1,88 млн тонн меньше планового задания. В том числе на государственных предприятиях добыли 3,57 млн тонн угля, план недовыполнен на 871,66 тыс. тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахтеры горняки задолженность профсоюзы голодовка зарплаты
Просмотров: 639