Конфедерация независимых профсоюзов Украины, федерация профсоюзов малого и среднего бизнеса и Национальный форум профсоюзов Украины выступили с требованием переписать новую редакцию Трудового кодекса.

В проекте Трудового кодекса нормы рабочего времени остались прежними – 8 часов в день и 40 часов в неделю. Но, если работник не возражает, то предусмотрена возможность увеличения рабочего дня до 12 часов и рабочей недели до 48 часов. Однако принимая во внимание абсолютное бесправие большинства работников в Украине, получить такое согласие нанимателю будет несложно, считают эксперты.

Семь способов избавиться от завалов на работе

По результатам заседания представительского органа профсоюзов было создано три рабочих группы по доработке Трудового кодекса Украины и проекта закона о занятости, а также зафиксированы требования сократить рабочую неделю до 35 часов без снижения оплаты труда работников.

Как научиться приходить на работу вовремя

Напомним, профсоюзные представители утверждают, что подготовленный ко второму чтению проект Трудового кодекса Украины не содержит норм и механизмов, которые были бы направлены на решение насущных проблем в трудовой сфере и защиту прав на работе. Более того, он содержит такие нормы, которые приведут к появлению новых, сейчас не существующих проблем в сфере трудовых отношений.

Как трудоустроиться без опыта работы

Согласно проекту нового Трудового кодекса Украины, работодатель – субъект малого предпринимательства, имеет право самостоятельно устанавливать режим работы, предусматривающий занятость в общие выходные дни, дни государственных и религиозных праздников.

Теги: сотрудники работа рынок труда
Источник: mojazarplata.com.ua Просмотров: 5978