Work.ua находит интересным результат недавнего исследования, опубликованного в британском журнале профессиональной и организационной психологии.

Суть исследования — определить статистически скорость принятия решений менеджером по персоналу по каждому из кандидатов. В исследовании приняли участие 166 интервьюеров и почти 700 соискателей. Интервьюеры проводили интервью продолжительностью 30 минут.

В результате, 60% интервьюеров заявили, что они приняли решение в течение первых 15 минут интервью. Из них почти 26% определились в первые пять минут и 5% — на первой минуте.

После 15 минут собеседования или после его окончания определились остальные 40% интервьюеров.

Читайте также:

Что влияет на скорость принятия решения

Кроме статистики по времени, интересны еще и 3 причины, которые прямо или косвенно влияют на скорость принятия решения.

1. Структура интервью

Если интервьюер следует списку вопросов, тогда решение примет не так скоро. Если интервьюер выбирает более неформальный стиль интервью, начинает с небольшого разговора, то быстрое решение более вероятно.

2. Опытность интервьюера

Опытные наниматели склонны принимать быстрые решения о кандидате, в отличие от их молодых коллег. Правда, молодые представители рекрутинга порой могут оказаться более проницательны, потому что пытаются детальнее изучить кандидата.

3. Какое по счету собеседование

Важно, какой по счету кандидат на должность у рекрутера. По первым кандидатам решение принимается дольше, вопросы звучат острее. Следующие кандидаты быстрее проходят собеседования, иногда и в спешке, потому что поджимает время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1311