В Украине в текущем году увеличилось число занятых в теневой экономике украинцев.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Заявления министра социальной политики Андрей Рева о том, что в  2017 году число занятых в теневой экономике украинцев снизилось на 300 тысяч человек, не отвечает действительности. Согласно статистическим данным, у нас количество лиц официально работающих уменьшилось на 233 тысячи. Как у Ревы получилось в другую сторону не понятно, так как на сайте Госстата совершенно другие цифры»,- сказал Охрименко.

По его словам, если сравнить 2016 и 2017 год, то по статистике количество украинцев работающих в теневой экономике увеличилось на 33 тысячи.

«На сегодняшний день в стране только 7 миллионов работающих. Это было ожидаемо, что после повышения минимальной заработной платы многие украинцы будут вынуждены уйти в тень, так как их работодатели не захотят платить налоги. В 2018 году продолжится соответствующая тенденция, так как многие украинцы ведут бизнес в тени»,- резюмировал Охрименко.

Напомним, В 2017 году число занятыхв теневой экономике украинцев снизилось на 300 тысяч. Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"У нас в неформальном секторе, то есть в теневой экономике, было занято в прошлом году, по оценкам экспертов, 4 млн человек. Сейчас количество занятых в теневой экономике снизилось почти на 300 тысяч", - заявил Рева.

По его словам, органы местного самоуправления активно создают структурные подразделения, которые контролируют выплату заработной платы с соблюдением законодательства. Сейчас такие подразделения созданы в 102 городах Украины.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа тень занятость рева
Источник: Голос UA Просмотров: 568