Исследовательский центр портала Superjob в июле 2014 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию "Инженер-геодезист" в Киеве.

Инженеры-геодезисты сопровождают строительные работы с момента определения участка под застройку до ввода объекта в эксплуатацию: вычерчивают топографический план местности, фиксируют на картах все стадии застройки, а по завершении строительства создают исполнительный генеральный план, на котором отражены все возведенные объекты и коммуникации. Итак, должностные обязанности инженеров-геодезистов включают проведение исполнительных геодезических съемок, осуществление разбивочных и камеральных работ, разработку и экспертизу геодезической документации, а также контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений.

Средние рыночные зарплатные предложения для инженеров-геодезистов в Киеве составляют 7 000 гривен.

От молодых специалистов, впервые претендующих на позицию инженера-геодезиста, работодатели ждут прежде всего хорошей теоретической подготовки: знания методов геодезических исследований и нормативных документов, регламентирующих проведение геодезических работ. Из практических навыков востребован опыт работы с геодезическими приборами и специализированным ПО: AutoCAD, CREDO, Geonics и др. Стартовый оклад начинающих инженеров-геодезистов – от 3 500 до 4 700 гривен.

Рассчитывать на больший оклад могут инженеры со стажем работы от 1 года. Работодатели предупреждают кандидатов о разъездном характере работы. Значительная часть вакансий адресовано соискателям, готовым использовать личный автомобиль в служебных целях. Зарплатные предложения для инженеров-геодезистов с опытом работы более 1 года возрастают до 5 300 гривен.

Читайте также:

Более привлекательной оклад вакансии предлагают инженерам с профильным высшим образованием и стажем работы от 2 лет. Работодатели отдают предпочтение специалистам с опытом проектных работ по узкой специализации (автодорожное строительство, строительство нефтегазовых объектов и др.). На высоте должны быть навыки работы со специализированным ПО. Востребовано и знание "технического" английского. Соискателям, соответствующим указанным требованиям, вакансии обещают заработок до 8 000 гривен.

Наиболее высокую зарплату работодатели предлагают инженерам-геодезистам с трудовым стажем от 3 лет, ранее работавшим на крупных строительных объектах. Зарплатный максимум составляет 10 000 гривен.

Чаще всего на вакансию инженера-геодезиста претендуют молодые мужчины с высшим образованием. Женщин в данном сегменте рынка труда – 15%. 54% кандидатов составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Высшее образование имеют 84% специалистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата рынок труда оплата труда инженер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3796